Главная \ Статьи \ Как выбрать алмазный диск

Как выбрать алмазный диск

« Назад

05.03.2020 00:00

Диски для резки с водяным охлаждением и без.

    Алмазные диски с водяным охлаждением используются, как правило, в более крупных установках или на камнерезных станках. Диски работают при более высоких нагрузках и, соответственно, нуждаются в дополнительном охлаждении. Диски же для болгарок, как правило, исправно охлаждаются посредством обычного воздуха.

мокрая резка(мокрая резка шовонарезчиком)

 Тип кромки алмазных дисков.

  Диски бывают сегментные, турбированные (т. н. турбо) и со сплошной кромкой.

сегментные_диски   Сегментные алмазные диски представляют из себя диск с напаенными особым способом сегментами0 содержащими алмазы. Такие диски0 как правило0 большого диаметра и устанавливаются на плиткорезы, шовонарезчики и подобное крупногабаритное оборудование.

  

турбо     Турбированные диски — это диски с ребристой поверхностью сегментов или же всего алмазного диска. Турбированная система увеличивает скорость реза, поэтому подобные диски применяются для резки керамики, мрамора, для шлифовки и обработки бетона и камня.

  

сплошная_кромка    Диски со сплошной кромкой обладают самой высокой скоростью резки, а также точностью реза, поэтому данные диски обычно применяют для резки гранита и керамической плитки. Данные диски также применяются в искусстве и реставрационных работах.

 

Перед покупкой алмазного диска нужно определиться с несколькими важными вопросами.

  • Тип и характеристики инструмента. (т. е. размер, диаметр, скорость вращения. Все это важные параметры, которые необходимо знать, покупая алмазный диск

  • Глубина резки (непосредственно на какую глубину вам необходимо произвести резку)

  • Вид материала ( подбирайте диск непосредственно для того материала, который нужно разрезать. Тогда и кпд, долговечность и качество резки будет максимального качества)

   Имея эту информацию, купить подходящий алмазный диск не составит большого труда. На нашем сайте диски отсортированы по типу материала, также указаны все необходимые размеры и параметры. Работая с алмазными дисками никогда не забывайте про технику безопасности. Удачных покупок.